МИНЕРАЛЫ В КОСМЕТОЛОГИИ

В косметику по уходу за кожей часто добавляют органические ингредиенты, такие как экстракты растений, эфирные масла, гидролаты, растительные масла. Однако любому организму нужны микро и макро элементы, которые содержатся в минералах. Сейчас существуют целые серии косметики, которые основаны именно на минералах. В этой статье мы рассмотрим минеральную косметику, сами вещества и узнаем, какую пользу они несут.

Калий играет очень важную роль, он служит своеобразным насосом между клеткой кожи и окружающей средой. Он поддерживает водный баланс и не дает воде испаряться с клеток. В средствах вы можете найти сорбат калия, его добывают из сока рябины. Он имеет противомикробное действие, он не разрушает микроорганизмы, но не дает им размножаться. Благодаря ему, средства будут храниться дольше, также он не вызывает аллергию. Кальций не менее важен для женской красоты, он убирает лишний жир, делает дерму матовой, при этом, не влияя на важные процессы в организме. Его применяют по уходу за жирной кожей, добавляют в скрабы и пиллинги, для шлифовки кожного покрова. Используют для загустения эмульсии, он делает средство белоснежным.

Карбонат кальция или обычный мел придает только эстетический эффект, лечебного эффекта у него нет, в отличие от кальция лактата. Это соль молочной кислоты, его можно часто встретить в альгинатных масках. Благодаря нему, маска становится пластичной, в основном эффективность средства зависит от водорослей, но и от этого минерала есть польза. Он тонизирует кожу, помогает убрать отеки, увлажняет кожный покров, смягчает его. Помогает убрать воспаление и сухость, а также покраснение.

Магний можно встретить в чистом виде очень редко, потому что он сильно вступает в реакцию. Сульфат магния это английская соль, магнезия, они борются с воспалениями, используют в смесях для ванны, добавляют в него эфирные масла. Кремний это очень распространенный элемент, который можно встретить везде. Кремний активизирует уровень гиалуроновой кислоты, помогает заживлять ранки и мелкие трещинки. Усиливает защитные свойства кожи, повышает её иммунитет. Его часто добавляют в декоративную минеральную косметику.

Оксид цинка знают те, у кого проблемная кожа, потому что её добавляют в цинковую мазь. Её используют в борьбе с потницей, острой формой экземы и язвочек. Для облегчения симптомов герпеса. Маску из цинка используют после чистки и пиллинга. Оксид титана часто добавляют в средства от солнца, его можно использовать для проблемной кожи, также в косметике для детей.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Что было , что будет
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перевод
Архив статей
Новости часа
Яндекс.Метрика
Top
Яндекс.Метрика