Как правильно наклеивать светоотражающую ленту на одежду?

Безопасность превыше всего. Когда дело касается даже такого простого действия, как переход через автомобильную дорогу – необходимо позаботится о всех мерах предосторожности. Особенно это касается ночного времени суток. Поскольку ночью на дороге практически ничего не видно и водителям трудно уследить, когда необходимо снижать скорость. Наилучшим вариантом для того, чтобы справиться с подобными проблемами является светоотражающая лента. Она позволяет максимально быстро обеспечить хорошую защиту любому человеку, который будет прогуливаться ночным городом. Касается это не только детей, но и взрослых. Даже на самой строгой одежде можно найти место для того, чтобы обезопасить себя, не испортив имидж. Световозвращающие вставки точно не повредят никому.

Преимущества использования

Если вас волнует вопрос – «Зачем нужна светоотражающая лента?», то на самом деле всё достаточно просто. Она значительно улучшает видимость человека на дорожном полотне. Когда водитель включил фары, и их свет попадает на поверхность специальной ткани – ему становится максимально просто заметить человека даже на достаточно большом расстоянии.

Светоотражающая одежда даёт следующие преимущества:

  • Водители смогут вас заменить в темноте с расстояния более 200 метров;
  • Ваша заметность возрастает в 10 раз в тёмное время суток;
  • Работает моментально, даже при рассеянном цвете.

Но для того, чтобы обеспечить должный эффект от использования ленты и не испортить при этом одежду, нужно знать некоторые правила установки материала. Их стоит рассмотреть поподробнее.

Правила поклейки светоотражающей линии на одежду

Есть сразу несколько вариантов, как светоотражающая лента может быть установлена на одежде. Самым простым безусловно является использование уже готовой, самоклеящейся ленты. В этом случае одна из сторон изделия уже будет подготовлена для того, чтобы быть поклеенной. Используется специальный клей, который обеспечивает хорошую фиксацию на ткани. Но есть опасность, что лента может быть смыта во время дождя.

Более надёжным вариантом является прошивка. В этом случае светоотражающая лента ЗМ сможет удержаться даже во время ливня. Можно будет без проблем стирать одежду, не переживая о том, что с ней что-то произойдёт. Но стоит учитывать, что в этом случае, убрать изделие будет невозможно. Поэтому этот способ в некоторой мере нарушает целостность одежды. Самый редкий способ, тем не менее – эффективные, использование контакт-ленты. Одежда обшивается при помощи одной из сторон изделия, а лента при помощи второй. Как результат – вы получаете возможность добиться высочайшего качества соединения. Перед стиркой достаточно снимать ленту, чтобы не страдать от ухудшения качества самой ленты.

Комментарии закрыты.

Что было , что будет
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перевод
Архив статей
Новости часа
Яндекс.Метрика
Top
Яндекс.Метрика